(税込¥1,870)
樹種 | ラビットアイ |
---|---|
育成・来歴 | ティフブルー×メンディット 1978年ノースキャロライナ州発表 |
果実 | 果粒:中~大 平均2g,酸味:中(PH 3.3),甘味:多 BX平均15.8% |
収穫期 | 晩生 |
栽培・特徴 | 風味・香気:良,Scarの大小・乾湿:小・乾,木の性質:樹勢は強く直立性,受粉樹:ティフブルー、ブライトウェル他,特徴:果皮は明るいブルーでブルーム多い。果肉は硬く、裂果少なく日持ちが良い多収性品種。暗青色になる まで収穫を待つとすばらしい食味となる。市場出荷、観光園両方に向く。バルドウィンとともに晩生の代表品種。 |